You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seluruh Fraksi di DPRD Ajukan Kebutuhan Tenaga Ahli
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Seluruh Fraksi di DPRD Ajukan Kebutuhan Tenaga Ahli

Sembilan fraksi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mengajukan kebutuhan tenaga ahli guna menunjang kegiatan dewan. Kebutuhan tenaga ahli disampaikan pada rapat paripurna yang membahas pandangan umum fraksi terhadap Raperda perihal Hak Keuangan dan Administrasi Pimpinan dan Anggota DPRD DKI Jakarta, Kamis (20/7).

Peran staf ahli di tiap fraksi dan melekat dengan anggota dewan sangatlah dibutuhkan

Fraksi Partai Gerinda dalam pandangan umumnya yang dibacakan Rina Aditya Sartika mengungkapkan, sebagai Ibukota negara, DKI Jakarta memiliki kekhususan. Tugas anggota dewan pun sangat kompleks, karena itu perlu staf ahli dan administrasi guna mendukung tugas dan fungsi dewan.

"Oleh karenanya, dalam Raperda ini perlu menyebutkan DKI Jakarta sebagai Ibukota negara yang memiliki kekhususan," kata Rina.

DPRD Gelar Rapat Paripurna Pembentukan Raperda Hak Keuangan

Aspirasi serupa disampaikan Fraksi Partai Demokrat - PAN yang dibacakan oleh A Nawawi. Ia mengungkapkan, untuk meningkatkan fungsi kerja dewan, pihaknya memandang perlu setiap anggota memiliki staf ahli sebagai pendamping yang disediakan oleh Sekretariat Dewan.

"Peran staf ahli di tiap fraksi dan melekat dengan anggota dewan sangatlah dibutuhkan," ungkapnya.

Ketua Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana menjelaskan, pihaknya akan menindaklanjuti usulan kebutuhan tenaga ahli yang disuarakan oleh seluruh fraksi dalam rapat paripurna.

"Kita akan evaluasi besok untuk melihat pasal per pasal raperda sesuai peraturan di atasnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing